Наша табличка на фестивале "Друзей Деревни"

В Красном Селе в субботу стартовал первый фестиваль «Друзей Деревни» - в рамках акции активисты из старинной деревни Засосье Ленинградской области с поднятыми флагами колонной автомобилей проедут порядка 170 километров ради поддержания идеи возрождения русской глубинки.

Как уточнила в беседе с Life78 одна из участниц автопробега, еще одной целью акции является развитие сельского туризма. Сейчас это направление активно продвигается в возрождаемых после разрухи сёлах и деревнях Ленобласти.

- В деревне Засосье в последнее время идет работа по развитию сельского туризма в Ленобласти, поэтому мы и организовываем такие мероприятия, чтобы привлечь внимание к данной теме, - говорит Ольга Кваснова.

Деревня Засосье находится в 170 км. от Санкт-Петербурга и в 50 км. от города Сланцы. Населенный пункт пережил немало потрясений на своем веку. К началу XX века здесь проживало около 500 человек, однако в 1937 году в одну ночь деревня опустела: всех мужчин увезли по доносу, и только через 10 лет трое из них вернулись в родные дома. Долгие годы населенный пункт фактически пустовал – там жил фактически только один дом. Только в современной истории жители, у которых в деревне до сих пор стоят родовые дома, начали туда возвращаться. 

- Молодежь с семьями, с детьми начала возрождать свою деревню. Они организовали там музей в честь всех, кто в деревне проживал. Вернувшиеся жители деревни развивают экологический туризм, готовы принимать горожан, там сейчас очень активно идет продвижение экологического туризма, - сообщила участница автопробега Ольга Кваснова.

В пути колонна активистов деревни проведет 2,5 часа. Планируется, что участники автопробега установят памятную табличку на одном из домов, где в 1944 году располагался штаб танковой дивизии.

Данную табличку изготовила компания "MillPower"

Наша табличка на фестивале "Друзей Деревни" Наша табличка на фестивале "Друзей Деревни"

Остались вопросы
или хотите заказать услугу?
Позвоните нам
или заполните форму